Damen sind Bezirksmeister

Damen schlagen Brackel im Finale mit 6:3

Der Tag hätte kaum schlechter anfangen können. Doch am Ende stand für unsere Damen ein großer Erfolg. Unser Team bezwang im Finale der beiden besten Mannschaften der zwei Ruhr-Lippe-Liga-Staffeln den TC im TuS Dortmund-Brackel mit 6:3. Dabei hatte unsere Mannschaft zu Beginn eine Schrecksekunde zu  überstehen: Lena Gellenbeck – ohnehin schon angeschlagen – knickte beim ersten Ballwechsel um und musste mit einer Bänderdehnung verletzt aufgeben. Auch Sarah Tzschachmann, die für die im Urlaub weilende Judith Teuwen einsprang, lag schnell deutlich im Hintertreffen. Sie unterlag am Ende mit 1:6, 0:6. „Ihr fehlt derzeit einfach die Praxis“, sagte Peter. Doch unsere Mädels ließen sich davon ebensowenig beeindrucken wie vom einsetzenden Regen. Sjoeke Nüsken war fast zeitgleich mit Sarah fertig, und hatte ihre Gegnerin 6:1, 6:1 bezwungen. „Sie war in allen Belangen besser“, sagte Peter. Die zweite Einzelrunde ging komplett an uns.  Anna Tzschachmann und Sina Rimbach lieferten sich an Position eins „im wahrsten Sinne ein Spitzenspiel“, lobte Peter. Tzschachmann triumphierte 6:4, 6:1 und glich damit zum 2:2 aus. Wenig später brachte Luisa Schulte-Tigges Bönen in Führung. Sie blieb damit sowohl bei den Damen als auch bei den U 18-Juniorinnen in zwölf Einzeln ungeschlagen. Michelle Schneider war ebenfalls auf Siegkurs, kam aber nach gewonnenem ersten Satz und gutem Start in den zweiten Durchgang aus dem Tritt. Doch mit dem Erfolg im Tiebreak war der Sieg perfekt. So mussten unsere Damen nur noch ein Doppel gewinnen. Da aufgrund von Lenas Verletzung ein Punkt an Brackel ging, waren dazu zwei Chancen vorhanden. Letztlich wurden Anna und Luisa ihrer Favoritenrolle trotz einer Schwächephase nach hoher Führung im ersten Satz gerecht. Nach dem 6:4, 6:2-Erfolg war die Bezirksmeisterschaft für uns perfekt. Daraufhin gab auf dem anderen Platz Rimbach beim Stand von 7:6, 3:1. Die Dortmunderin  leidete an einer Mandelentzündung, hätte eigentlich gar nicht spielen dürfen. Michelle und Sjoeke hatten sich zu diesem Zeitpunkt nach einem 2:5-Start aber längst in die Begegnung reingekämpft und den Punkt zum 6:3-Erfolg redlich verdient. „Ein schöner Abschluss“, sagte Peter zum Titelgewinn, „aber der Aufstieg war wichtiger.“

Ergebnisse: A. Tzschachmann – Rimbach; 6:4, 6:1; Gellenbeck – Boll 0:0 Aufgabe; Schneider – Wuthold 6:2, 7:6; Nüsken – Kleihege 6:1, 6:1; Schulte-Tigges – Wojanowski 6:1, 6:3; S. Tzschachmann – Jeschka 1:6, 0:6; A. Tzschachmann/Schulte-Tigges – Boll/Wojanowski 6:4, 6:2; Schneider/Nüsken – Rimbach/Jeschka 7:6, 3:1 Aufgabe Brackel; Gellenbeck/S. Tzschachmann – Wuthold/Kleihege kampflos an Brackel

bezirksmeister 2014 Nach den Einzeln zogen unsere Mädels ihre Aufstiegsshirts an, nach den Doppeln kann nun auch der Schriftzug „Bezirksmeister“ mit darauf. Stehend von links: Sarah Tzschachmann, Michelle Schneider, Katharina Döge und Lena Gellenbeck. Knieend von links: Sjoeke Nüsken, Luisa Schulte Tigges und Anna Tzschachmann. Es fehlt Judith Teuwen.