Arbeitsdienst 2017

Grundlegendes zum Arbeitsdienst

Als gemeinnütziger Sportverein sind wir bemüht, unsere Mitgliedsbeiträge zur Deckung der laufenden Kosten auf einem niedrigen Niveau zu halten. Dadurch soll die Ausübung des Tennissports für breite Bevölkerungsschichten erschwinglich bleiben und möglichst nicht an finanziellen Hürden scheitern. Dies gelingt uns allerdings nur dann, wenn alle ordentlichen Mitglieder sich durch regelmäßige aktive Arbeitsleistung zur Pflege und Erhalt der Einrichtungen und Aussenanlagen, Betreuung bei sportlichen Aktivitäten sowie Organisation von gesellschaftlichen Anlässen, in den Verein einbringen. Damit dies in einem geordneten Rahmen abläuft, werden von allen ordentlichen (aktiven 18 J. bis 69 J.) Mitgliedern in jedem Jahr 5 Arbeitsstunden erwartet. Sollten die Arbeitsstunden nichterbracht werden, werden dem Mitglied zum Ende des Jahres 50,00 € abgebucht!

Angebote Arbeitsdienst 2017

!!! Um den Arbeitsdienst organisatorisch planen zu können, bitten wir um telefonische Terminabsprache !!!

Kontakt  Yannik Stefank:

An folgenden Terminen kann der Arbeitsdienst geleistet werden ( Samstags ab 10 Uhr ):

Datum Art der Arbeit
25.02.2017  Grundreinigung der Plätze (Laubreinigung, Unrat und Steine beseitigen usw.
Beseitigung der Winterschäden (Zäune reparieren usw.)
04.03.2017  Baum- und Strauchschnitt (Nordseite Halle, Plätze 6-12 und 3-5, Platz 1-2 usw.)
11.03.2017  Bänke aufstellen und streichen, Mülleimer aufhängen usw.
31.03.2017  Grundreinigung und Bepflanzung (Umkleidekabinen, Gehwege, Terasse usw.)
01.04.2017  Schmutz der Platzaufbereitungsfirma beseitigen, Netze aufhängen
21.10.2017  Platzanlage Winterfest machen (Netze, Mülleimer, Bestuhlung usw. demontieren)
28.10.2017  Platzanlage Winterfest machen (Netze, Mülleimer, Bestuhlung usw. emontieren)

Bei freier Zeiteinteilung, jedoch nach Absprache fallen folgende Arbeiten an:

• Rasenmähen, Malerarbeiten, Beet- und Blumenpflege, Dachrinnen reinigen, Grundreinigung der Halle, Keller und Abstellräume aufräumen.
  • Wer kann/ möchte an den Turniertagen Ansprechpartner sein
  • Wer kann/ möchte LK-Turniere für Jugend/ Erwachsene durchführen und organisieren
  • Wer kann/ möchte ein Sommerfest organisieren
  • Wer kann/ möchte einen Spielabend organisieren
  • Wer kann/ möchte ein Vereinsturnier organisieren

Wie wird die ausgeführte Tätigkeit bestätigt?

• Geleistete Arbeitsdienststunden müssen sofort durch ein Vorstandsmitglied auf dem Arbeitsdienstdokument gegengezeichnet werden.
  • Jedes Mitglied ist selbst dafür verantwortlich, die Unterschrift einzuholen. Eine nachträgliche Bestätigung des Arbeitsdienstes kann mangels Kontrollmöglichkeit nicht eingefordert werden.
  • Das Arbeitsdienstdokument steht jederzeit zum Download auf der Internetseite des TV Rot-Weiß Bönen (www.tv-boenen.de) zur Verfügung, oder liegt im Clubhaus aus.
  • Die Arbeitsdienststunden müssen zum November jeden Jahres anhand des Arbeitsdienstdokuments nachgewiesen werden.
  • Das Arbeitsdienstdokument ist im Geschäftszimmer abzugeben oder in den Vereinsbriefkasten einzuwerfen.